Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожное печенье в кунжуте

Автор: Gulec

Категория:
Десерты
— Печенье
—— Творожное печенье

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот вид печенья получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, имеет приятный творожный вкус с ароматными нотками цитруса. Готовится из простых ингредиентов, не отнимает много времени, печенье из серии "когда гости на пороге".

Ингредиенты для "Творожное печенье в кунжуте":

Рецепт "Творожное печенье в кунжуте":
Творожное печенье в кунжуте ингредиентыК размягченному сливочному маслу добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок откладываем в отдельную емкость). Вилочкой перемешиваем и добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру лимона и половину муки. Можно добавить щепотку соли. Перемешиваем.

Творожное печенье в кунжуте ингредиентыТеперь добавляем творог и оставшуюся муку. Это нужно для того, чтобы творог в тесте остался комочками. Собираем тесто в шар. Если оно все еще липнет к рукам, добавляем ложку муки, но смотрим на консистенцию, мукой тесто не забивать.

Творожное печенье в кунжуте ингредиентыДелим тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик по очереди окунаем в белок и в кунжут. У меня часть печенья в сахаре (белок, потом сахар).

Творожное печенье в кунжуте ингредиентыВыпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Творожное печенье в кунжуте ингредиентыИз данного количества ингредиентов получилось 16 печений, каждое размером с пряник. Когда остынут, хранить в закрытой емкости или пакете. Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

10 ошибок, которые нельзя делать владельцам животных

8 июня 2022, рубрика Наши любимые животные
Каждый хозяин стремится создать максимально комфортные условия своему любимцу. Чтобы при этом не навредить здоровью или дисциплинированности домашнего животного, важно исключить распространенные ошибки. Читатьдалее



В избранное