Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожный дрожжевой батон

Автор: Tatanj

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для "Творожный дрожжевой батон":
Для опары:Для теста:Для смазывания:

Рецепт "Творожный дрожжевой батон":
Творожный дрожжевой батон ингредиентыДля приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыПриготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыВсе хорошо размешать.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыНакрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыКогда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗатем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗамесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыГотовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов).

Творожный дрожжевой батон ингредиентыРаскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыСвернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыРаскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыТеперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыПротивень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Творожный дрожжевой батон ингредиентыЗатем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны готовы, даем им остыть.

Приятного аппетита!

Творожный дрожжевой батон ингредиентыНарезаем на ломтики и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Крайности знаков зодиака

23 июня 2022, рубрика Астрология
Всем людям в той или иной степени свойственно впадать в крайности. Как бы ни хотелось, никто не обладает идеальным характером и ангельским поведением. Сегодня мы узнаем, какие крайности присущи представителям разных знаков зодиака. Ну и по возможности постараемся не впадать в них. А если речь о наших друзьях или близких – отнестись толерантно и с пониманием. Читать далее



В избранное